本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ロースハムとカニのあんかけチャーハン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ロースハムとカニのあんかけチャーハン
レシピ詳細
ロースハムとカニのあんかけチャーハン
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
515(kcal/1人分)
20(分)
4.1(g)
memo
ロースハムとカニの旨みがギュッと詰まった簡単にできるチャーハンです。カニカマでも美味しく作れます。
食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
4枚
カニ身
100g(カニ缶1缶)
長ねぎ(緑の部分)
1/3本
A:
湯
1と1/2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
長ねぎ(白い部分)
1/3本
レタス
3枚
炊き立てご飯
茶わん2杯
卵
1個
卵黄
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
作り方
朝のフレッシュロースハムは半分に切ってから細切り、長ねぎ(緑の部分)は小口切りにする。フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒めAとロースハム、カニ身を加えてさっと炒め、水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を入れてトロミをつける。
長ねぎ(白い部分)は小口切り、レタスは細切りにする。
ボウルに卵と卵黄を溶きほぐし、炊き立てご飯と、②の長ねぎを加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れてぱらぱらになるまで炒め、塩こしょうで味を調える。火を止めてレタスを入れ、混ぜ合わせる。
器に④を入れ、①をかける。
関連したおすすめレシピ
ハムとマカロニの揚げないコロッケ
バゲットキッシュ
ハム係長のバレンタインオープンサンド
一口焼き餃子
豚肉と白菜のしょうがあんかけ麺
最近検索したレシピ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
ベーコンとチーズのホットサンド
ホワイトロースハムのご馳走盛り
ハワイアンハムステーキ
グランドアルトバイエルンホワイトのポトフ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
ベーコンとチーズのホットサンド
ホワイトロースハムのご馳走盛り
ハワイアンハムステーキ
グランドアルトバイエルンホワイトのポトフ