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ロースハムとカニのあんかけチャーハン

レシピ詳細
ロースハムとカニのあんかけチャーハン

レシピ情報

515(kcal/1人分) 20(分) 4.1(g)

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ロースハムとカニの旨みがギュッと詰まった簡単にできるチャーハンです。カニカマでも美味しく作れます。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    4枚
  • カニ身
    100g(カニ缶1缶)
  • 長ねぎ(緑の部分)
    1/3本
  • A:
  •   湯
    1と1/2カップ
  •   鶏がらスープの素
    小さじ1
  •   醤油
    小さじ1
  •   酒
    小さじ1
  •   塩こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 長ねぎ(白い部分)
    1/3本
  • レタス
    3枚
  • 炊き立てご飯
    茶わん2杯
  • 1個
  • 卵黄
    1個
  • 塩こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

朝のフレッシュロースハムは半分に切ってから細切り、長ねぎ(緑の部分)は小口切りにする。フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒めAとロースハム、カニ身を加えてさっと炒め、水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を入れてトロミをつける。
長ねぎ(白い部分)は小口切り、レタスは細切りにする。
ボウルに卵と卵黄を溶きほぐし、炊き立てご飯と、②の長ねぎを加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れてぱらぱらになるまで炒め、塩こしょうで味を調える。火を止めてレタスを入れ、混ぜ合わせる。
器に④を入れ、①をかける。
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