本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベーコンとズッキーニのガーリック炒め
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベーコンとズッキーニのガーリック炒め
レシピ詳細
ベーコンとズッキーニのガーリック炒め
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
醇 特撰ベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
-
15(分)
0(g)
memo
ベーコンを使った簡単炒め物レシピ☆
洋食材のズッキーニと和食材の山芋をガーリックで炒めているので、お酒にもよく合う大人の一品です。
食材(2人分)
醇上級ベーコン
1パック
ズッキーニ
1/2本
山芋
1/2本
にんにく
1片
サラダ油
適量
塩こしょう
適量
作り方
ベーコンは3cm幅に、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。山芋はピーラーで皮をむいてから、ズッキーニと大きさを合わせて切る。にんにくは薄くスライスしておく。
フライパンに油を引き、にんにくを入れて香りを引き出し、キツネ色になったら、ベーコンを入れて表面に軽く焼き色を付け、山芋、ズッキーニの順に炒めて、塩こしょうで味を調える。
山芋の表面にうっすら焼き色が付いたら、お皿に盛り付ける。
関連したおすすめレシピ
薩摩いも鶏の唐揚げらっきょうとトマトの甘酢ソース
ベーコンと3種の根菜のきんぴら
ゴーヤチャンプルー月見丼
ベーコンのゴーヤチャンプルー
最近検索したレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ