ページタイトル

ゴーヤチャンプルー月見丼

レシピ詳細
ゴーヤチャンプルー月見丼

このレシピで使った商品

レシピ情報

360(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 醇上級ベーコン
    1パック
  • ゴーヤ
    1/2本
  • 温泉卵
    1個
  • ごはん
    丼2杯分
  • 煎りごま
    少々
  • 小さじ1/4
  • 黒粒胡椒
    少々
  • 旨味調味料
    少々
  • ごま油、塩、醤油

作り方

ゴーヤは縦半分に切って種をていねいに取り除き、3mm幅の薄切りにして塩をふってしばらくおく。 
ベーコンは3cm幅に切る。 
①を水洗いして水気をきる。 
フライパンにごま油を入れて熱し、ベーコンとゴーヤを炒める。
ゴーヤがしんなりしてきたら味付けする。 
ごはんを入れた丼にのせ、温泉卵を落としてごまを散らす。
【参】人気のレシピ