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伊藤ハム米久ホールディングス
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ベーコンのゴーヤチャンプルー
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ベーコンのゴーヤチャンプルー
レシピ詳細
ベーコンのゴーヤチャンプルー
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レシピ情報
242(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
ベーコンの塩気はゴーヤチャンプルーにぴったりです。ゴーヤの苦みが暑い夏にぴったりです。
食材(2人分)
醇上級ハーフベーコン
1パック
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
卵
1個
かつお節
適量
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
小さじ1
ごま油、塩
適量
作り方
ゴーヤは縦半分に切って種をていねいに取り除き、3mm幅の薄切りにして塩をふってしばらくおく。
ベーコンは3cm幅に切り、豆腐は手でちぎってザルにのせて水気を切る。
①を水洗いして水気をきる。
フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を焼いて一度取り出し、ごま油を足してベーコンとゴーヤを炒める。
ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を戻して味付けし、最後に溶き卵でとじてかつお節を加えて皿に盛る。
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