ページタイトル

ロースハムと彩り野菜のリース&フルーツパイ

レシピ詳細
ロースハムと彩り野菜のリース&フルーツパイ

レシピ情報

261(kcal/1人分) 25(分) 1.6(g)

memo

パイ生地をリース状にくりぬき、ロースハムと彩り野菜で華やかなリースを作りましょう。残ったパイにキリクリームチーズと果物をのせて簡単なデザートが完成します。

食材(4人分)

  • 風味自慢特選スモークロースハム
    1/4個
  • キリクリームチーズ
    2個
  • 冷凍パイ生地(正方形)
    1枚
  • フリルレタス
    1/4個
  • ミニトマト(赤・黄)
    各4個
  • アーリーレッド
    1/4個
  • ベビーリーフ
    1パック
  • オレンジ
    1/2個
  • りんご
    1/4個
  • ぶどう
    4個
  • バター
    小さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
  • A:オリーブ油
    大さじ2
  • A:酢
    大さじ1
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • A:塩
    小さじ1/2

作り方

パイ生地は打ち粉をして麺棒で丸くのばし、中を円形に切り取ってリース型にする。切り取ったパイ生地とともに210℃のオーブンで10~12分焼く。
ハムとレタスは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。アーリーレッドは薄切りし、塩を少々(分量外)振ってから、水で流し、水気を取る。
②とベビーリーフをAで和えて、円形のパイにリース風に盛る。
残ったパイに薄く切ったキリクリームチーズと果物を盛り、バターを切ってのせ、はちみつをかけて7分焼く。
【参】人気のレシピ