ページタイトル

グランドアルトと冬野菜のカレーポタージュ

レシピ詳細
グランドアルトと冬野菜のカレーポタージュ

レシピ情報

440(kcal/1人分) 20(分) 2.2(g)

memo

ホワイトソースとカレーは意外によく合います。残りものの野菜を色々入れてみましょう。子供たちの大好きなカレー味です。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 小かぶ
    2個
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 牛乳
    2と1/2カップ
  • バター
    大さじ2
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々
  • A:小麦粉
    大さじ3
  • A:カレー粉
    大さじ1
  • B:湯
    2カップ
  • B:チキンコンソメ
    2個

作り方

小かぶは6つ切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
鍋にバターを溶かし、①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらAを振り入れてさらに炒める。
②にBとグランドアルトを加え、中火でふたをして、時々底から混ぜながら野菜が軟らかくなるまで煮る。
ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでる。
③に牛乳を加えてなじませ、塩とこしょうで味を調え、④を入れて火を止める。
【参】人気のレシピ