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The GRAND アルトバイエルンと冬野菜のカレーポタージュ
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レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンと冬野菜のカレーポタージュ
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
440(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
ホワイトソースとカレーは意外によく合います。残りものの野菜を色々入れてみましょう。子供たちの大好きなカレー味です。
食材(4人分)
The GRAND アルトバイエルン
8本
小かぶ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
牛乳
2と1/2カップ
バター
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
A:小麦粉
大さじ3
A:カレー粉
大さじ1
B:湯
2カップ
B:チキンコンソメ
2個
作り方
小かぶは6つ切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
鍋にバターを溶かし、①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらAを振り入れてさらに炒める。
②にBとThe GRAND アルトバイエルンを加え、中火でふたをして、時々底から混ぜながら野菜が軟らかくなるまで煮る。
ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでる。
③に牛乳を加えてなじませ、塩とこしょうで味を調え、④を入れて火を止める。
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