ページタイトル

くまちゃんのブルスケッタ

レシピ詳細
くまちゃんのブルスケッタ

レシピ情報

70(kcal/1人分) 40(分) 0.3(g)

memo

パーティーフード、お子様のおやつ、お酒のおつまみなどにぴったりです。気分も盛り上がる見た目も楽しい一品です。

食材(2人分)

  • マジ旨プチフランク
    10個
  • ポークビッツ
    14本
  • フランスパン(薄くスライスしたもの)
    10枚
  • 細いパスタ
    少々
  • スライスチーズ
    1枚
  • きぬさや(さっとゆでておく)
    5莢
  • マヨネーズ
    少々
  • 海苔
    少々
  • A:アボカド
    1個
  • A:レモン汁
    小さじ1
  • A:マヨネーズ
    大さじ1

作り方

アボカドは種と皮を除き、Aを全てボウルに入れ、ペースト状になるまでつぶしながら混ぜる。
フランスパンをトースターでカリカリに焼き①をのせる。
くまを作って、ブルスケッタの上にのせて飾り付ける。
☆くまのつくり方☆
顔(マジ旨プチフランク)に耳(ポークビッツを0.5mm幅に輪切りにしたもの)をパスタで固定する。
腕はポークビッツ1本を半分にカットする。
目、口を海苔とスライスチーズで見立てマヨネーズでつけ、リボンはきぬさやでつくる。
【参】人気のレシピ