本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ありがとうの母の日プチ柚子寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ありがとうの母の日プチ柚子寿司
レシピ詳細
ありがとうの母の日プチ柚子寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
醇 特撰ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
379(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
市販のすし酢に柑橘の果汁を加えたやさしい酢飯をガラスの器に盛り付けました。カラフルなプチ寿司でお母さんに感謝の気持ちを伝えましょう。
食材(4人分)
酵 特級ロースハム
1パック
ごはん
2合
卵
1個
絹さや
8枚
イカ刺身
50g
イクラ
大さじ4
青じそ
4枚
柚子
適量
塩
一つまみ
砂糖
一つまみ
柚子果汁
少々
A:すし酢
大さじ3
A:柚子しぼり汁
大さじ1
B:青じそ(みじん切り)
5枚
B:炒りごま
大さじ2
B:もみのり
1/2カップ
作り方
炊き立てごはんにAを混ぜて酢飯を作り、粗熱が取れたらBを入れて混ぜ、透明の器の1/2まで入れる。
卵に塩、砂糖を加えて作った薄焼き卵を細切りにして、色よくゆでて千切りした絹さやと一緒に①に盛り、ロースハムをくるっと巻いて飾る。
①に半分に切った青じそをのせ、柚子果汁と塩少々(分量外)で和えたイカ刺身を盛り、真ん中にイクラと柚子の千切りを飾る。
関連したおすすめレシピ
ロースハムとトマトの冷たいそば
夏野菜とロースハムのスパイシーミートローフ
ロースハムとアボカドの豆乳パスタ
ハムの手巻き寿司
ハムの和風冷し茶漬け
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば