ページタイトル

ロースハムのカプレーゼ

レシピ詳細
ロースハムのカプレーゼ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ロースハム
    6枚
  • 生ハムロース
    6枚
  • フルーツトマト
    2個
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • バジルの葉大
    2枚
  • 岩塩
    適量
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
  • エキストラバージンオリーブ油
    適量

作り方

ロースハムは厚さ3mmに切る。フルーツトマト、モッツァレラチーズは縦6等分のくし形切りにし、さらに長さ半分に切る。
器にフルーツトマト、モッツァレラチーズを盛り、その上にロースハム、生ハムロースをのせて、バジルの葉をちぎりながらのせる。岩塩、粗挽き黒こしょうをふり、仕上げにエキストラバージンオリーブ油をまわしかける。
【参】人気のレシピ