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鶏肉とウインナーのフランス田舎風蒸し煮
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鶏肉とウインナーのフランス田舎風蒸し煮
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鶏肉とウインナーのフランス田舎風蒸し煮
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このレシピで使った商品
マジ旨ウインナー
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レシピ情報
322(kcal/1人分)
25(分)
0.8(g)
memo
野菜から出た水分だけで蒸し煮にした、鶏肉、ウインナーの旨みがギュッと詰まった美味しい煮物です。
たくさん作って、残ったらカレー粉を加えたり、スープを足してポトフにできる便利なメニューです。
食材(6人分)
マジ旨ウインナー
8本
鶏肉(もも)
1枚
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
1パック
キャベツ
1/4個
にんにく
1片
ベイリーフ
1枚
バター
大さじ3
塩こしょう
少々
作り方
にんにくはスライスし、鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。
玉ねぎはくし型切り、マッシュルームは薄切り、キャベツはざく切りにする。
フライパンにバター(大さじ1)を溶かし、鶏肉を皮目から入れて焼き、両面に焼き目を入れて取り出す。
バター(大さじ2)を足してにんにくと玉ねぎを炒め、透き通ってきたら残りの野菜を加えてふたをし、中火で蒸し煮にする。
野菜がしんなりしてきたら③をもどし、ウインナーとベイリーフを加えて、ふたをして弱火で蒸し煮にして、塩こしょうで味を調える。
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