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鶏肉とウインナーのフランス田舎風蒸し煮

レシピ詳細
鶏肉とウインナーのフランス田舎風蒸し煮

このレシピで使った商品

レシピ情報

322(kcal/1人分) 25(分) 0.8(g)

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野菜から出た水分だけで蒸し煮にした、鶏肉、ウインナーの旨味がギュッと詰まった美味しい煮物です。
たくさん作って、残ったらカレー粉を加えたり、スープを足してポトフにできる便利なメニューです。

食材(6人分)

  • マジ旨ウインナー
    8本
  • 鶏肉(もも)
    1枚
  • じゃがいも
    4個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    2個
  • マッシュルーム
    1パック
  • キャベツ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • ベイリーフ
    1枚
  • バター
    大さじ3
  • 塩こしょう
    少々

作り方

(1) にんにくはスライスし、鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。
(2) 玉ねぎはくし型切り、マッシュルームは薄切り、キャベツはざく切りにする。
(3) フライパンにバター(大さじ1)を溶かし、鶏肉を皮目から入れて焼き、両面に焼き目を入れて取り出す。
(4) バター(大さじ2)を足してにんにくと玉ねぎを炒め、透き通ってきたら残りの野菜を加えてふたをし、中火で蒸し煮にする。
(5) 野菜がしんなりしてきたら(3)をもどし、ウインナーとベイリーフを加えて、ふたをして弱火で蒸し煮にして、塩こしょうで味を調える。
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