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エスニック豚しゃぶ
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レシピ詳細
エスニック豚しゃぶ
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レシピ情報
254(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.6(g/推定値)
memo
豚しゃぶをしっとり仕上げるのはゆでる温度が決め手です。きれいな色の野菜と一緒に盛りつけるとエスニックらしさがでます。
食材(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
350g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
スナップエンドウ
8本
レタス
1/8個
もやし
1袋
A:豆板醤
小さじ1
A:ナンプラー
大さじ3
A:酢
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
A:湯
大さじ1
A:しょうが(みじん切り)
大さじ1
A:にんにく(みじん切り)
大さじ1
作り方
Aを混ぜ合わせてたれを作る。パプリカとレタスは細切りにする。
沸騰した湯にパプリカとレタス、スナップエンドウ、もやしを入れてさっとゆでて、水気を切る。
残った湯が90℃くらいになったら豚肉を入れてゆで、ざるにぬらしたキッチンペーパーを置きその上に豚肉をのせて冷やす。
器に②を盛り、その上に③をのせてたれをかける。
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