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伊藤ハム米久ホールディングス
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揚げ豚肉と筍の南蛮酢
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揚げ豚肉と筍の南蛮酢
レシピ詳細
揚げ豚肉と筍の南蛮酢
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レシピ情報
297(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
筍のおいしい季節。旬の野菜と豚肉を揚げて南蛮酢でさっぱりといただきます。たくさん作って翌日のお弁当にも使えます。
食材(4人分)
豚肉(薄切り)
250g
ゆで筍
150g
グリーンアスパラ
1束
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
A:酢
大さじ2
A:レモン果汁
大さじ1
A:砂糖
大さじ1と1/2
A:醤油
大さじ1と1/2
A:唐辛子(輪切り)
1本
作り方
豚肉は4cmに切り、塩こしょうして小麦粉を薄くつける。筍も薄切りにして、小麦粉を薄くつける。グリーンアスパラは袴を取って半分に切る。
Aをボウルに合わせる。
170℃の油で①を揚げて②に漬ける。
器に盛って漬け汁をかける。
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