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揚げ豚肉と筍の南蛮酢

レシピ詳細
揚げ豚肉と筍の南蛮酢

レシピ情報

297(kcal/1人分) 20(分) 1.6(g)

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筍のおいしい季節。旬の野菜と豚肉を揚げて南蛮酢でさっぱりといただきます。たくさん作って翌日のお弁当にも使えます。

食材(4人分)

  • 豚肉(薄切り)
    250g
  • ゆで筍
    150g
  • グリーンアスパラ
    1束
  • 小麦粉
    少々
  • 塩こしょう
    少々
  • 揚げ油
    適量
  • A:酢
    大さじ2
  • A:レモン果汁
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ1と1/2
  • A:醤油
    大さじ1と1/2
  • A:唐辛子(輪切り)
    1本

作り方

豚肉は4cmに切り、塩こしょうして小麦粉を薄くつける。筍も薄切りにして、小麦粉を薄くつける。グリーンアスパラは袴を取って半分に切る。
Aをボウルに合わせる。
170℃の油で①を揚げて②に漬ける。
器に盛って漬け汁をかける。
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