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豚ロースのソテー レモンソース

レシピ詳細
豚ロースのソテー レモンソース

レシピ情報

516(kcal/2人分) 25(分) 1.1(g)

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豚肉ロースを普段とちょっと違う味付けにすれば、おしゃれなメインディッシュに大変身。肉食女子も大満足な、豚肉ロースの甘味と濃厚だけどさっぱりなレモンソースの組み合わせが楽しめます。

食材(2人分)

  • 豚肉ロース厚切り
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • レモン(輪切り)
    1/4個
  • レモン汁
    小さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • バター
    20g
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 適量
  • 【付け合わせ】
  • いんげん(ゆでたもの)
    適量
  • マッシュポテト
    適量

作り方

(1) 玉ねぎは薄切りにし、レモンの輪切りとレモン汁を用意する。豚肉は筋を切っておき、塩、こしょうをふっておく。
(2) フライパンに油を熱して輪切りにしたレモン、豚肉をこんがりと焼く。焼きあがった豚肉は、アルミホイルをかぶせておく。
(3) 残ったフライパンに玉ねぎを入れて炒め、程よく火が通ったらレモン汁、白ワインを加えて煮詰め、水、しょうゆ、砂糖、バターを加えてとろみが出たら火を止める。
(4) お皿にいんげん、マッシュポテトをのせ、(2)、(3)を盛り付けてからフライパンに残ったレモンソースをかけて出来上がり。
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