本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
豚ロースのソテー レモンソース
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
豚ロースのソテー レモンソース
レシピ詳細
豚ロースのソテー レモンソース
Tweet
印刷
レシピ情報
516(kcal/2人分/推定値)
25(分/目安)
1.1(g/推定値)
memo
豚肉ロースを普段とちょっと違う味付けにすれば、おしゃれなメインディッシュに大変身。肉食女子も大満足な、豚肉ロースの甘味と濃厚だけどさっぱりなレモンソースの組み合わせが楽しめます。
食材(2人分)
豚肉ロース厚切り
2枚
玉ねぎ
1/4個
レモン(輪切り)
1/4個
レモン汁
小さじ1
白ワイン
大さじ2
水
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
バター
20g
塩、こしょう
各適量
油
適量
【付け合わせ】
いんげん(ゆでたもの)
適量
マッシュポテト
適量
作り方
玉ねぎは薄切りにし、レモンの輪切りとレモン汁を用意する。豚肉は筋を切っておき、塩、こしょうをふっておく。
フライパンに油を熱して輪切りにしたレモン、豚肉をこんがりと焼く。焼きあがった豚肉は、アルミホイルをかぶせておく。
残ったフライパンに玉ねぎを入れて炒め、程よく火が通ったらレモン汁、白ワインを加えて煮詰め、水、しょうゆ、砂糖、バターを加えてとろみが出たら火を止める。
お皿にいんげん、マッシュポテトをのせ、②③を盛り付けてからフライパンに残ったレモンソースをかける。
関連したおすすめレシピ
ベーコン&チーズ入り豚肉のピカタフレッシュトマトソース
エスニック豚しゃぶ
揚げ豚肉と筍の南蛮酢
豚肉と長芋の南蛮酢
生姜トマトソースの豚ステーキ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば