食材(1人分)
グランドアルトバイエルン
3本
春キャベツ
1/8個分
トマト小
1個
にんにくみじん切り
1/2片分
玉ねぎみじん切り
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
パルミジャーノレッジャーノ
適量
作り方
トマトは湯むきをして1cm角に切る。キャベツは芯を残して1/8個分のくし切りにしておく。
フライパンににんにくとオリーブオイル入れ弱火にかける。
小さい泡が出て香りがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
トマトを入れ中火にし、ひと混ぜしたら、塩こしょうをし、バルサミコ酢を入れ混ぜ、フツフツしてきたら火を消す。
フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1を熱し、キャベツを入れ蓋をする。2分したら蓋を外し、キャベツを返し、空いているところにグランドアルトバイエルンを入れ一緒にソテーをする。
③をお皿に盛り付け、2をかけ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをかける。
【ポイント】
トマトにあまり火を通さないようにし、フレッシュ感の残るソースに仕上げます。