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豚肉と長芋の南蛮酢

レシピ詳細
豚肉と長芋の南蛮酢

レシピ情報

354(kcal/1人分) 20(分) 2.8(g)

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揚げ焼きで仕上げる、簡単中華です。

食材(4人分)

  • 豚肉(テキかつ用)
    3枚
  • 長芋
    4cm
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • ねぎ(小口切り)
    2本
  • 塩こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ3
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 大さじ2
  • A:
  •   酒
    大さじ3
  •   酢
    大さじ3
  •   砂糖
    大さじ3
  •   醤油
    大さじ3
  •   水
    大さじ3
  •   鶏ガラスープの素
    小さじ1

作り方

豚肉は1.5cm角に切り、塩こしょうして、フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて焼き、取り出す。
長芋、玉ねぎ、赤パプリカは1.5cm角に切ってサラダ油(小さじ2)で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
②に①の豚肉を戻し入れてさっと煮絡め、器に盛り、青ねぎを散らす。
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