ページタイトル

豚肉と長芋の南蛮酢

レシピ詳細
豚肉と長芋の南蛮酢

レシピ情報

354(kcal/1人分) 20(分) 2.8(g)

memo

揚げないで焼くだけの簡単中華です。南蛮酢の酸味と豚肉が疲労回復に役立ちます!

食材(4人分)

  • 豚肉(テキかつ用)
    3枚
  • 長芋
    4cm
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • ねぎ(小口切り)
    2本
  • 塩こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ3
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 大さじ2
  • A:酒
    大さじ3
  • A:酢
    大さじ3
  • A:砂糖
    大さじ3
  • A:醤油
    大さじ3
  • A:水
    大さじ3
  • A:鶏ガラスープの素
    小さじ1

作り方

(1) 豚肉は1.5cm角に切り、塩こしょうして、フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて焼き、取り出す。
(2) 長芋、玉ねぎ、赤パプリカは1.5cm角に切ってサラダ油(小さじ2)で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3) (2)に(1)の豚肉を戻し入れてさっと煮絡め、器に盛り、青ねぎを散らす。
【参】人気のレシピ