ページタイトル

ベーコン&チーズ入り豚肉のピカタフレッシュトマトソース

レシピ詳細
ベーコン&チーズ入り豚肉のピカタフレッシュトマトソース

レシピ情報

555(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.4(g/推定値)

memo

生姜焼き用の豚肉に、ベーコンとスライスチーズを挟んだピカタです。生トマトを使ったソースがよく合います。

食材(4人分)

  • 豚肉(生姜焼き用)
    16枚
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • スライスチーズ
    8枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    2個分
  • サラダ油
    大さじ1
  • ▼フレッシュトマトソース
  • トマト
    2個
  • グリーンアスパラ
    1本
  • 黄パプリカ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1/2片
  • 炒め用オリーブ油
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

スライスチーズは半分に折り、ベーコンは半分に切る。
塩・こしょうをした豚肉2枚で①を挟み、まわりを軽く押さえて小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで両面をかりっと焼く。
トマトはザク切りにし、グリーアスパラは小口切り、黄パプリカは5mm角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りしたにんにくと玉ねぎを炒める。③を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
器に②を盛り、④をかける。
【参】人気のレシピ