本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベーコン&チーズ入り豚肉のピカタフレッシュトマトソース
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベーコン&チーズ入り豚肉のピカタフレッシュトマトソース
レシピ詳細
ベーコン&チーズ入り豚肉のピカタフレッシュトマトソース
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
555(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.4(g/推定値)
memo
生姜焼き用の豚肉に、ベーコンとスライスチーズを挟んだピカタです。生トマトを使ったソースがよく合います。
食材(4人分)
豚肉(生姜焼き用)
16枚
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
スライスチーズ
8枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
2個分
サラダ油
大さじ1
▼フレッシュトマトソース
トマト
2個
グリーンアスパラ
1本
黄パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
炒め用オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
スライスチーズは半分に折り、ベーコンは半分に切る。
塩・こしょうをした豚肉2枚で①を挟み、まわりを軽く押さえて小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで両面をかりっと焼く。
トマトはザク切りにし、グリーアスパラは小口切り、黄パプリカは5mm角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りしたにんにくと玉ねぎを炒める。③を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
器に②を盛り、④をかける。
関連したおすすめレシピ
豚ロースのソテー レモンソース
エスニック豚しゃぶ
揚げ豚肉と筍の南蛮酢
豚肉と長芋の南蛮酢
生姜トマトソースの豚ステーキ
最近検索したレシピ
ポークビッツのうさぎちゃん弁当
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ