ページタイトル

生姜トマトソースの豚ステーキ

レシピ詳細
生姜トマトソースの豚ステーキ

レシピ情報

467(kcal/1人分) 20(分) 2.6(g)

memo

ミニトマトの酸味とおろししょうがで豚ステーキをさっぱりとした味に仕上げました。

食材(2人分)

  • 豚ステーキ用肉(肩ロース、または背ロース)
    2枚
  • ミニトマト(赤・黄)
    各6個
  • レタス
    3枚
  • バジル
    少々
  • 塩、こしょう
    各少々
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:醤油
    大さじ1
  • A:みりん
    大さじ1
  • A:酢
    大さじ1
  • A:生姜汁
    大さじ1

作り方

ミニトマト(赤・黄)は半分に切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
豚ステーキ用肉に塩、こしょうする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りが出たら、ミニトマトと②を入れて焼き、混ぜ合わせたAを絡める。
レタスを敷いた器に③を盛り、バジルを散らす。
【参】人気のレシピ