ページタイトル

たまごとポテサラのビーフ丼

レシピ詳細
たまごとポテサラのビーフ丼

レシピ情報

520(kcal/2人分/推定値) 5(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

伊藤ハム×キユーピー コラボレシピ!

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりパストラミビーフ
    1パック
  • キューピーのたまごつぶしてつくろうたまごとポテトサラダ
    1袋
  • ご飯
    360g
  • 粉チーズ大さじ
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 冷凍枝豆(正味)
    40g
  • セルフィーユ
    適量

作り方

枝豆は解凍し、さやから豆を出しておく。
温かいご飯に粉チーズ、塩、こしょう、1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
つぶしてつくろう たまごとポテトサラダ
丼ぶりに2を盛り、上に③、さわやかパックうすぎりパストラミビーフをのせ、お好みでセルフィーユを添える。
【参】人気のレシピ