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鶏だしごま素麺

レシピ詳細
鶏だしごま素麺

このレシピで使った商品

レシピ情報

404(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 4.1(g/推定値)

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手羽先でだしを取り、ほぐしてトッピングに!鶏だしはたくさん作って冷蔵庫で保存、トマトと貝割れをトッピングしていつでも簡単な冷製スープができます。

食材(4人分)

  • 醇 ロースハム
    1パック
  • そうめん
    6束
  • 生しいたけ
    5枚
  • 長ねぎ
    2本
  • 2個
  • 三つ葉(ザク切り)
    1/2束
  • サラダ油
    小さじ2
  • A:手羽先
    8本
  • A:干し海老
    10g
  • A:昆布(7cm角)
    1枚
  • A:水
    6カップ
  • B:みりん
    大さじ4
  • B:醤油
    大さじ4
  • B:酢
    大さじ2
  • B:ゴマ油
    小さじ1

作り方

Aを鍋に入れ、ことこと煮て鶏出汁を作る。半量にBを加えてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。
生しいたけは細切り、長ねぎはななめ薄切りにし、サラダ油で炒める。
ロースハムは細切りにし、卵に塩(分量外)を少々加えて薄焼き卵を焼き、細切りにする。
Aの出汁を取った手羽先は骨を取り、細く手で裂く。
そうめんは普通にゆでて流水でもみ、器に盛り①の出汁を入れ、②③④と三つ葉をのせる。
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