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ウインナー入り夏野菜のカラフルカレー

レシピ詳細
ウインナー入り夏野菜のカラフルカレー

レシピ情報

- 25(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • かぼちゃ
    80g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • 400ml
  • 固形ブイヨン
    1/2個
  • カレールゥ
    40g
  • はちみつ
    大さじ1
  • タバスコ
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごはん
    2皿分

作り方

パプリカは乱切り、かぼちゃは角切りにする。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを焦がさないようにあめ色になるまで炒め、①を加えて更に軽く炒める。
②に水を入れて弱火で約10分煮込み、火を止めてカレールゥを加えて溶かす。
再度火にかけてウインナーを加え、はちみつとタバスコで調味して4~5分煮込む。
皿にご飯を盛り、カレーをかけていただく。
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