本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポップキャンディケーキ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポップキャンディケーキ
レシピ詳細
ポップキャンディケーキ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
708(kcal/1人分/推定値)
60(分/目安)
0.6(g/推定値)
memo
ひとくちサイズのケーキを棒に刺してキャンディ風に見立てたアメリカ生まれのかわいいお菓子です。クリームチーズにスポンジを混ぜて丸め、チョコレートでコーティングします。アレンジは自由なので、バレンタインやプチギフトにぴったりです。
食材(2人分)
キリクリームチーズ
5個
ココアスポンジ
50g
ダイジェスティブビスケット
2枚
グラニュー糖
小さじ1
牛乳
小さじ1
【コーティング用】
板チョコレート
1枚(約50g)
ホワイト板チョコレート
1枚(約50g)
【トッピング用】
クラッシュアーモンド
適量
カラーシュガー
適量
ドライストロベリー
適量
チョコペン
適量
作り方
ココアスポンジ、板チョコレートはそれぞれ細かく刻み、ダイジェスティブビスケットは砕いておく。
軟らかく戻したクリームチーズにグラニュー糖、牛乳を加え混ぜてから刻んだココアスポンジとダイジェスティブビスケットを混ぜ、バットに広げ冷蔵庫で15分休ませる。
手のひらに水を薄く付けながら、②を12等分に丸め、串に刺して冷蔵庫で15分休ませる。
板チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かして③に絡めてコーティングし、お好みのトッピングを散らして空き箱などに刺して冷蔵庫で冷やす。※チョコペンを使う場合はコーティングが固まってから付ける。
関連したおすすめレシピ
ブドウのバスク風Kiriクリーミーケーキ
Kiriのしゅわしゅわフルーツゼリー
Kiriとマスカットのマリトッツオ
Kiriクリーミーチョコナッツバー
フルーツとKiriの大福
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ