ページタイトル

ハム係長のグランドアルトとバターガーリックトーストの盛り合わせ

レシピ詳細
ハム係長のグランドアルトとバターガーリックトーストの盛り合わせ

レシピ情報

492(kcal/1人分) 20(分) 1.9(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • バゲット
    1/2本
  • バター
    大さじ2
  • オリーブ油
    小さじ1
  • にんにく
    1/2片
  • パセリ
    一握り
  • マスタード
    適量
  • ※ハム係長の顔はマスタードにマヨネーズで描いています。

作り方

バゲットは半分に切り縦4等分の十字に切り、切り口ににんにくをこすりつけ香りを移す。
軟らかくしたバターにオリーブ油を加えバゲットに薄く塗る。トースターでカリッとするまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
グランドアルトはフライパンで転がしながら焼き、ガーリックトーストと盛り合わせ、マスタードを添える。
【参】人気のレシピ