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鶏だんごの里芋包み蒸し 出汁餡かけ

レシピ詳細
鶏だんごの里芋包み蒸し 出汁餡かけ

レシピ情報

295(kcal/1人分) 45(分) 3.9(g)

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ふんわりとした里芋と出汁で優しい味わいの和食が出来上がります。

食材(2人分)

  • 鶏生だんご(プレーン)
    4個
  • 里芋
    350g
  • 片栗粉
    大さじ3
  • だし汁
    150CC
  • みりん
    45CC
  • しょう油
    45CC
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • 300CC

作り方

(1) 里芋を串が通る程度まで茹で、皮をむく。ボウルに里芋を入れて潰したら、片栗粉を加えて練る。
(2) 手に片栗粉(分量外)を付け、(1)を適量手に広げる。
(3) 里芋の上に鶏だんご1粒を乗せて包み、上から片栗粉をまぶす。
(4) 蒸し器に(3)を入れて15分程蒸す。
(5) 小鍋にだし汁・みりん・しょう油・酒・水を入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出汁餡を作る。
(6) お皿に(4)を取り、出汁餡をかけたら出来上がり!
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