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伊藤ハム米久ホールディングス
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鶏だんごの里芋包み蒸し 出汁餡かけ
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鶏だんごの里芋包み蒸し 出汁餡かけ
レシピ詳細
鶏だんごの里芋包み蒸し 出汁餡かけ
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レシピ情報
287(kcal/1人分/推定値)
45(分/目安)
4.0(g/推定値)
memo
ふんわりとした里芋と出汁で優しい味わいの和食が出来上がります。
食材(2人分)
鶏生だんご
4個
里芋
350g
片栗粉
大さじ3
だし汁
150CC
みりん
45CC
しょう油
45CC
酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
水
300CC
作り方
里芋を串が通る程度まで茹で、皮をむく。ボウルに里芋を入れて潰したら、片栗粉を加えて練る。
手に片栗粉(分量外)を付け、(1)を適量手に広げる。
里芋の上に鶏だんご1粒を乗せて包み、上から片栗粉をまぶす。
蒸し器に(3)を入れて15分程蒸す。
小鍋にだし汁・みりん・しょう油・酒・水を入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出汁餡を作る。
お皿に(4)を取り、出汁餡をかけたら出来上がり!
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