ページタイトル

鶏だんごの炊き込みご飯

レシピ詳細
鶏だんごの炊き込みご飯

レシピ情報

441(kcal/1人分) 20(分) 3.0(g)

memo

鶏だんごの美味しい活用術! 鶏だんご炊き込みご飯

食材(2人分)

  • 大葉とれんこん入り鶏生だんご
    1パック
  • ささがきごぼう
    50g
  • こんにゃく(3mmの短冊切り)
    30g
  • 2合
  • 【調味料】
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 和風だし
    小さじ2

作り方

炊飯器にお米、【調味料】を入れる。
2合分の水を入れる。
鶏だんご、ごぼう、こんにゃくを入れる。
炊飯器の炊き込みご飯のモードでスイッチを入れる。
炊きあがったら出来上がり。
お好みでネギや三つ葉をちらしても。
【参】人気のレシピ