ページタイトル

鶏だんごの豚汁風

レシピ詳細
鶏だんごの豚汁風

レシピ情報

220(kcal/1人分) 15(分) 4.1(g)

食材(4人分)

  • もち入り鶏生だんご
    1パック
  • 大根 (いちょう切り)
    1/4本
  • 人参 (いちょう切り)
    1/2本
  • ごぼう (うす切りにし、酢水につける)
    1/2本
  • こんにゃく (たんざく切り)
    1/2枚
  • だしの素
    小さじ2
  • 1000ml
  • 【※】
  • 大さじ2
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 味噌
    大さじ4

作り方

(1) 鍋にだしの素、水、野菜を入れ加熱する。次に鶏だんごを入れ火を通す。あくが出たら取る。
(2) 具材に火が通ったら、※の調味料を入れる。ひと煮立ちしたら、出来上がり。
【参】人気のレシピ