ページタイトル

ハム係長のパインクリームチーズアイスキャンディ

レシピ詳細
ハム係長のパインクリームチーズアイスキャンディ

レシピ情報

120(kcal/1人分) 15(分) 0.2(g)

食材(1人分)

  • *ミニ紙コップ8個分
  • キリクリームチーズ
    6P
  • 砂糖
    35g
  • 生クリーム
    50CC
  • 牛乳
    180CC
  • パイナップル(缶詰)
    8枚
  • ※ハム係長の顔はアイスの棒にペンで書いています。

作り方

キリクリームチーズは常温に戻しておく。
ボウルにキリクリームチーズと砂糖を加え、よく混ぜる。
次に生クリームを少しずつ加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加えよく混ぜる。
パイナップルは水気を切って食べやすい大きさにカットし、紙コップに分けて入れる。あれば木のステックをさしておく。
④に③を流し入れて冷凍庫で冷やして固める(約3時間)。
【参】人気のレシピ