ページタイトル

ハム係長のゆで卵とロースハムの春巻き

レシピ詳細
ハム係長のゆで卵とロースハムの春巻き

レシピ情報

327(kcal/1人分) 15(分) 0.9(g)

食材(4人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    1パック
  • ゆで卵
    4個
  • 春巻きの皮
    4枚
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • めんつゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 胡椒
    適量
  • 薄力粉
    少々
  • 揚げ油
    適量

作り方

ゆで卵は殻をむいて粗みじん切りしボウルに入れ、マヨネーズ、めんつゆ、砂糖、胡椒で味付けし、よく混ぜる。
春巻きの皮にロースハム2枚と、①の1/4量くらいをのせて巻き、薄力粉を水で溶いたものを薄く塗り止める。
180℃の油できつね色になるまで揚げる。粗熱が取れたら斜め半分に切る。
【参】人気のレシピ