作り方
【イースターバニーのスコップサンド】
(1)ポテトコロッケは表記通りに温め、冷ましてからスプーンなどで4~5等分くらいに分ける。
(2)食パンは耳を切り落とし、お弁当箱の縁を利用してお弁当箱に合わせた形に抜く。
(3)(2)の食パンでキャベツ、(1)のコロッケ、ソースをはさみ、1/3量を切る。お弁当箱につめ、1/3量は断面を上に見せてつめる(写真参照)。
(4)チェダーチーズは2枚重ねて大きい丸形に抜き、(3)の大きい方の上にのせてうさぎの顔にする。プレーンチーズは1枚を小さめの丸形に抜き、うさぎの口元にする。チーズインは縦半分に切り、うさぎの耳にする。
かに風味かまぼこを丸く抜いて頬をつけ、焼きのりを型で抜いて目、鼻、口をつける。リボンの形に切った赤パプリカを飾る。
※スコップサンドはスプーン、又はフォークなどで切り分け、すくいながらお召し上がりください。
【はちみつチキン】
(1)フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を両面焼き、Aを加えて照り良くからめる。
(2)冷めたらひと口大に切る。
【パプリカ&パインのサラダ】
(1)赤・黄パプリカは5mm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。
(2)ひと口大に切ったパイナップルを加え、Bで味つけする。