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イースターバニーのスコップサンド

レシピ詳細
イースターバニーのスコップサンド

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 【イースターバニーのスコップサンド】
  • チーズイン
    1本
  • スライスチーズ(チェダー・プレーン)
    各適量
  • かに風味かまぼこ・焼きのり
    各適量
  • 赤パプリカ(リボン用)
    適量
  • サンドイッチ用食パン
    2枚
  • ポテトコロッケ(冷凍)
    1個
  • キャベツのせん切り
    適量
  • とんかつソース
    適量
  • 【はちみつチキン】
  • 鶏もも肉
    80g
  • Aはちみつ
    小さじ1
  • Aしょうゆ
    小さじ1と1/2
  • サラダ油
    適量
  • 【パプリカ&パインのサラダ】
  • 赤・黄パプリカ
    各20g
  • パイナップル(缶詰)
    1枚
  • Bフレンチドレッシング
    小さじ1
  • B黒こしょう
    少々
  • ○その他の付け合わせ(お好みの野菜やフルーツをご使用ください)
  • リーフレタス・水菜
    各適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)・マヨネーズ
    各適量
  • にんじん(ゆでたもの)(うさぎ型)
    2個
  • ミニトマト
    1個
  • オレンジ
    適量
  • ゆで卵 殻付き(お好みでマスキングテープなどで可愛らしく飾る)

作り方

【イースターバニーのスコップサンド】
(1)ポテトコロッケは表記通りに温め、冷ましてからスプーンなどで4~5等分くらいに分ける。
(2)食パンは耳を切り落とし、お弁当箱の縁を利用してお弁当箱に合わせた形に抜く。
(3)(2)の食パンでキャベツ、(1)のコロッケ、ソースをはさみ、1/3量を切る。お弁当箱につめ、1/3量は断面を上に見せてつめる(写真参照)。
(4)チェダーチーズは2枚重ねて大きい丸形に抜き、(3)の大きい方の上にのせてうさぎの顔にする。プレーンチーズは1枚を小さめの丸形に抜き、うさぎの口元にする。チーズインは縦半分に切り、うさぎの耳にする。
  かに風味かまぼこを丸く抜いて頬をつけ、焼きのりを型で抜いて目、鼻、口をつける。リボンの形に切った赤パプリカを飾る。
※スコップサンドはスプーン、又はフォークなどで切り分け、すくいながらお召し上がりください。
【はちみつチキン】
(1)フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を両面焼き、Aを加えて照り良くからめる。
(2)冷めたらひと口大に切る。
【パプリカ&パインのサラダ】
(1)赤・黄パプリカは5mm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。
(2)ひと口大に切ったパイナップルを加え、Bで味つけする。
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