ページタイトル

イースターエッグのオムライス

レシピ詳細
イースターエッグのオムライス

このレシピで使った商品

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 【イースターエッグオムライス】
  • ご飯
    150g
  • Aミックスベジタブル
    20g
  • Aケチャップ
    大さじ1
  • Aバター
    5g
  • 薄焼き卵
    1枚
  • チーズイン
    1本
  • パプリカ赤・黄
    各適量
  • いんげん(ゆでたもの)
    適量
  • カニ風味かまぼこ
    適量
  • その他の付け合せ
  • 【うさぎ】
  • スライスロースハム
    1枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • 【うずらのイースターエッグ(2個分)】
  • うずらの卵水煮
    2個
  • 好みの色の食紅
    適量
  • 製菓用砂糖飾り
    適量
  • スナップエンドウ(ゆでたもの)
    1本
  • ケチャップ
    適量

作り方

【イースターエッグオムライス】
(1)ごはんにAを混ぜ込み、薄焼き卵で包んで卵形に整える。
(2)ラップに竹串4本を等間隔に並べて、チーズインをのせてくるむ。輪ゴムで止めてくせを付け、花形にして薄く切る。
(3)(1)の上にカニ風味かまぼこ、型で抜いたパプリカ、小口に切ったいんげん、(2)をのせる。
【うさぎ】
(4)ロースハム、スライスチーズはウサギの型で抜く。ロースハムはさらに、目、耳を抜き、チーズの余りで同様に目、耳を抜きロースハムの抜いたところに詰めて、チーズと重ねる。
【うずらのイースターエッグ】
(5)うずらの卵はそれぞれ、食紅で色を付けて砂糖飾りをのせる。

(6)器に【イースターエッグオムライス】、【うさぎ】、【うずらのイースターエッグ】を盛り、スナップエンドウ、ケチャップを添える。
【参】人気のレシピ