ページタイトル

プチうさぎ草原のイースター弁当

レシピ詳細
プチうさぎ草原のイースター弁当

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(1人分)

  • マジ旨プチフランク1個
  • A 朝のフレッシュロースハム適量
  • A スライスチーズ適量
  • 焼きのり適量
  • 赤パプリカ適量
  • ケチャップ適量
  • 【卵うさぎとうずらのひよこ】
  • マジ旨プチフランク1個
  • うずらのゆで卵1個
  • 朝のフレッシュロースハム適量(うさぎの耳)
  • 赤パプリカ適量(うさぎの鼻)
  • にんじん(ゆでたもの)適量(ひよこの口)
  • 焼きのり適量(うさぎの目・口、ひよこの目)
  • 【マジ旨プチフランクのイースターエッグ】
  • マジ旨プチフランク1個
  • 焼きのり・錦糸卵各適量
  • 【草原ごはん】
  • ご飯100g
  • B 錦糸卵適量
  • B きぬさや(ゆでて細切り)適量
  • B にんじん(ゆでて型抜き)適量
  • 【アスパラベーコン巻】
  • 朝のフレッシュハーフベーコン1枚
  • グリーンアスパラ1本
  • ★その他の付け合わせ(お好みの野菜やおかずをご使用ください)
  • かぼちゃサラダ20g
  • 唐揚げ1個
  • ミニトマト1個
  • ブロッコリー適量
  • グリーンリーフ適量

作り方

【プチうさぎ】
マジ旨プチフランクは側面に切り込みを入れ、型で抜いたAで耳を作り差し込む。焼きのりで目と口を作り、パプリカで鼻を作り、ケチャップを頬にぬる。
【卵うさぎとうずらのひよこ】
卵うさぎを作る。うずらのゆで卵はジグザグに半分に切りこみを入れ、下半分の白身をとり、マジ旨プチフランクと合わせる。上部に切り込みを入れ、耳の形に切ったロースハムを差し込み、焼きのりで目と口を作り、パプリカで鼻を作る。
残りのうずらのゆで卵でひよこを作る。黄身の表面を指でならし、焼きのりで目、にんじんで口ばしを作る。
【マジ旨プチフランクのイースターエッグ】
焼きのりを細切りし、ところどころ型で抜いてマジ旨プチフランクに巻き、上下に錦糸卵を巻く。
【草原ごはん】
ご飯をお弁当箱につめ、草原にみたててBで飾る。
【アスパラベーコン巻】
グリーンアスパラは、はかまを除き、塩ゆでして3等分に切る。ハーフベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
【参】人気のレシピ