作り方
【プチうさぎ】
マジ旨プチフランクは側面に切り込みを入れ、型で抜いたAで耳を作り差し込む。焼きのりで目と口を作り、パプリカで鼻を作り、ケチャップを頬にぬる。
【卵うさぎとうずらのひよこ】
卵うさぎを作る。うずらのゆで卵はジグザグに半分に切りこみを入れ、下半分の白身をとり、マジ旨プチフランクと合わせる。上部に切り込みを入れ、耳の形に切ったロースハムを差し込み、焼きのりで目と口を作り、パプリカで鼻を作る。
残りのうずらのゆで卵でひよこを作る。黄身の表面を指でならし、焼きのりで目、にんじんで口ばしを作る。
【マジ旨プチフランクのイースターエッグ】
焼きのりを細切りし、ところどころ型で抜いてマジ旨プチフランクに巻き、上下に錦糸卵を巻く。
【草原ごはん】
ご飯をお弁当箱につめ、草原にみたててBで飾る。
【アスパラベーコン巻】
グリーンアスパラは、はかまを除き、塩ゆでして3等分に切る。ハーフベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。