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ロースハムのレタス包みご飯

レシピ詳細
ロースハムのレタス包みご飯

レシピ情報

222(kcal/1人分) 10(分) 0.7(g)

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ジメッとする日の朝ごはんにピッタリ。ロースハムの旨みとレタスのシャキシャキが良く合います。残りごはんでパパッと準備できるのも嬉しいポイントです。ワンプレート盛りにすれば気分も上がるご馳走に。

食材(2人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    4枚
  • レタス(手のひらサイズ)
    4枚
  • みょうが
    1/2本
  • 貝割れ大根
    適量
  • ごはん
    お茶碗小盛り2杯分
  • ごま油
    少々
  • しょうゆ
    少々
  • マヨネーズ(お好みで)
    適量

作り方

レタスは水に漬けてシャキッとさせておく。
みょうがは千切りにする。
水気を切ったレタスにごはんを1/4量ずつのせてから、ロースハム、貝割れ大根、みょうがをのせる。ごま油少々としょうゆを2、3滴垂らして、お好みでマヨネーズを適量のせていただく。
※ゆで卵やカットフルーツなどを添えて、お好みのワンプレートに仕上げます。
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