ページタイトル

鶏だんごのフォー

レシピ詳細
鶏だんごのフォー

レシピ情報

391(kcal/1人分) 20(分) 5.9(g)

memo

鶏だんごを使ってお手軽にエスニック気分が味わえます。パクチー好きな人なら、どっさり入れてパクチーまみれにしてもいいですね。

食材(2人分)

  • 大葉とれんこん入り鶏生だんご
    8個
  • パクチー
    お好みの量
  • フォー(米麺)
    200g
  • 800ml
  • 中華の素(顆粒タイプ)
    小さじ2
  • ナンプラー
    大さじ2
  • 少々
  • 赤唐辛子(輪切り)
    1本分

作り方

沸騰したお湯に中華の素を入れてスープをつくり、鶏だんごを入れ、アクが出たら取り除く。中まで火が通ったら出しておく。
(1)のスープにナンプラーと塩を入れて、フォーをゆでる。ゆで上がったらフォーを取りだし冷水ですすぐ。
器にフォーを先に入れ、上に鶏だんごをのせて、(2)のスープを上からかける。最後に赤唐辛子、パクチーをお好みでのせてできあがり。
【参】人気のレシピ