食材(4人分)
鶏だんご(未加熱品)
16個
そうめん
4束
水
380cc
めんつゆ(3倍濃縮)
160cc
味噌
大さじ1
白すりごま
大さじ2
絹ごし豆腐
200g
きゅうり(輪切りして塩で軽くもみし、水にさらす)
1本
大葉(千切り)
8枚
作り方
フードプロセッサーに水、めんつゆ、味噌、白すりごま、絹ごし豆腐を入れ撹拌する。出来たら、冷蔵庫で冷やしておく。
鶏だんごとそうめんは茹でておき、冷やしておく。
(1)に鶏だんごときゅうりと大葉を入れ、出来上がり!
※そうめんを添えて冷汁につけてお召上がり下さい。また、そうめんに冷汁をそのままかけても美味しくお召し上がれます。