ページタイトル

フードプロセッサーで簡単!鶏だんご冷汁

レシピ詳細
フードプロセッサーで簡単!鶏だんご冷汁

レシピ情報

259(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 5.5(g/推定値)

食材(4人分)

  • 大葉とれんこん入り鶏生だんご
    1パック
  • そうめん
    4束
  • 380cc
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    160cc
  • 味噌
    大さじ1
  • 白すりごま
    大さじ2
  • 絹ごし豆腐
    200g
  • きゅうり(輪切りして塩で軽くもみし、水にさらす)
    1本
  • 大葉(千切り)
    8枚

作り方

フードプロセッサーに水、めんつゆ、味噌、白すりごま、絹ごし豆腐を入れ撹拌する。出来たら、冷蔵庫で冷やしておく。
鶏だんごとそうめんは茹でておき、冷やしておく。
(1)に鶏だんごときゅうりと大葉を入れ、出来上がり!
※そうめんを添えて冷汁につけてお召上がり下さい。また、そうめんに冷汁をそのままかけても美味しくお召し上がれます。
【参】人気のレシピ