ページタイトル

しいたけの鶏だんご詰め

レシピ詳細
しいたけの鶏だんご詰め

レシピ情報

206(kcal/1人分) 15(分) 1.5(g)

memo

しいたけ1個に鶏だんご1個を詰めるだけなので簡単に1品おかずが出来上がります。

食材(2人分)

  • 大葉とれんこん入り鶏生だんご
    8個
  • しいたけ(軸を切る)
    8個
  • 片栗粉
    適量
  • 照焼きのタレ
    大さじ1
  • 適量

作り方

しいたけの傘の内側に片栗粉をまぶす。
鶏だんご1個をしいたけの傘の内側に詰める。
フライパンに油を熱し、お肉側を下にして入れ、弱火で焼き色が付くまで焼く。
ひっくり返して火が通るまで焼く。照焼きのタレを加えて全体に絡めたら出来上がり!
【参】人気のレシピ