食材(4人分)
ロールパン、カンパーニュ(お好みのパン)
各適量
▼ハムサンド▼
さわやかパックうすぎりホワイトロース
1パック
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
適量
マヨネーズ
適量
▼チキンときのこのマリネサンド▼
サラダチキン(お好みの味)
1パック
きのこ(お好みのきのこ2~3種類)
120g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2個
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1
【A】
水
大さじ2
酢
大さじ1
塩
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
ふたつまみ
作り方

きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅のくし切りにし、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、きのこを加えて炒める。【A】を加え、ほどよく水分が飛んだら火を止めて冷ます。
薄切りにしたサラダチキンを②と合わせ、保存容器に詰める。
レタスはパンに挟みやすい大きさにちぎり、きゅうりと紫玉ねぎは薄切りにする。
別の保存容器に④とハムを詰める。
ロールパンやカンパーニュに③⑤を挟み、お好みでマヨネーズを付けていただく。