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お手軽セルフサンド弁当

レシピ詳細
お手軽セルフサンド弁当

レシピ情報

223(kcal/1人分) 15(分) 1(g)

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サンドイッチは意外と手間がかかるものですね。挟む具材とパンを別々にしたセルフサンドなら楽ちんです。チーズやフルーツを添えれば外国風のお弁当風ができあがり!思い立った週末にパッと手作りして出かけてみませんか?

食材(4人分)

  • ロールパン、カンパーニュ(お好みのパン)
    各適量
  • ▼ハムサンド▼
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1パック
  • レタス
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • 紫玉ねぎ
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ▼チキンときのこのマリネサンド▼
  • サラダチキン(お好みの味)
    1パック
  • きのこ(お好みのきのこ2~3種類)
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1/2個
  • 鷹の爪
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 砂糖
    ふたつまみ

作り方

(1) きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅のくし切りにし、にんにくはみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、きのこを加えて炒める。【A】を加え、ほどよく水分が飛んだら火を止めて冷ます。
(3) 薄切りにしたサラダチキンを(2)と合わせ、保存容器に詰める。
(4) レタスはパンに挟みやすい大きさにちぎり、きゅうりと紫玉ねぎは薄切りにする。
(5) 別の保存容器に(4)とハムを詰める。
(6) ロールパンやカンパーニュに(3)(5)を挟み、お好みでマヨネーズを付けていただく。
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