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お手軽セルフサンド弁当

レシピ詳細
お手軽セルフサンド弁当

レシピ情報

223(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1(g/推定値)

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サンドイッチは意外と手間がかかるものですね。挟む具材とパンを別々にしたセルフサンドなら簡単です。チーズやフルーツを添えれば外国風のお弁当風ができあがり。

食材(4人分)

  • ロールパン、カンパーニュ(お好みのパン)
    各適量
  • ▼ハムサンド▼
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1パック
  • レタス
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • 紫玉ねぎ
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ▼チキンときのこのマリネサンド▼
  • サラダチキン(お好みの味)
    1パック
  • きのこ(お好みのきのこ2~3種類)
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1/2個
  • 鷹の爪
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 砂糖
    ふたつまみ

作り方

きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅のくし切りにし、にんにくはみじん切りにする。
 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、きのこを加えて炒める。【A】を加え、ほどよく水分が飛んだら火を止めて冷ます。
薄切りにしたサラダチキンを②と合わせ、保存容器に詰める。
レタスはパンに挟みやすい大きさにちぎり、きゅうりと紫玉ねぎは薄切りにする。
別の保存容器に④とハムを詰める。
ロールパンやカンパーニュに③⑤を挟み、お好みでマヨネーズを付けていただく。
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