ページタイトル

パストラミと生ハムロースのハロウィンサラダ

レシピ詳細
パストラミと生ハムロースのハロウィンサラダ

レシピ情報

178(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.3(g/推定値)

memo

生ハムとパストラミビーフがのった、お食事サラダ。
ジャック・オ・ランタン型のにんじんを飾れば、ハロウィンパーティーにぴったりです!

食材(4人分)

  • さわやかパック うすぎりパストラミビーフ
    1パック
  • しっとりやわらかもも生ハム
    1/2パック
  • ベビーリーフ
    1袋
  • サラダ用カット野菜
    2袋
  • りんご
    1/4個
  • ミックスナッツ
    40g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • A:ポン酢
    大さじ1と1/2
  • A:しょう油
    大さじ1と1/2
  • A:みりん
    小さじ1
  • A:こしょう
    適量
  • 飾り:にんじん(ジャック・オ・ランタン型で抜き、ゆでたもの)
    適量

作り方

(1) りんごはいちょう切りにする。
(2) 器にサラダ用カット野菜、ベビーリーフ、(1)のりんご、パストラミビーフ、しっとりやわらかもも生ハムを盛る。
(3) フライパンにオリーブ油、粗く刻んだナッツを入れ、弱火~中火にかけ、香ばしくなったら火を止め、Aを加える
(4) (2)に(3)のソースをかけ、にんじんのジャック・オ・ランタンを飾る。
【参】人気のレシピ