本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
レシピ詳細
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
352(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0.8(g/推定値)
memo
ウインナーのジュワッと広がる肉の旨さと、アスパラガスのみずみずしい歯ごたえをお楽しみください。
食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
4本
アスパラガス(細め)
8本(太めの場合は4本)
卵(Lサイズ)
1個
サラダ油
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
【A】
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
◆バナナオレンジのメイプルシロップヨーグルト
バナナ(小)
1本
オレンジ
1/2個
プレーンヨーグルト
200g
メイプルシロップ
適量
作り方
アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーでむいて3等分に切る。
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を薄くしき、②を4回に分けて流し入れ、薄焼き卵を4枚つくっておく。
アスパラガスをお皿に並べてラップをし、40秒~1分間加熱する。熱したフライパンでウインナーをソテーする。
薄焼き卵に④のウインナーとアスパラガスをのせ、クレープ状に巻く。お皿に盛り付けてサラダ菜とプチトマトを添える。
【バナナオレンジのメイプルシロップヨーグルト】
バナナとオレンジはひと口大に切り、プレーンヨーグルトを盛った器にトッピングする。好みでメイプルシロップをかけていただく。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ