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ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き

レシピ詳細
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き

レシピ情報

352(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0.8(g/推定値)

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ウインナーのジュワッと広がる肉の旨さと、アスパラガスのみずみずしい歯ごたえをお楽しみください。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • アスパラガス(細め)
    8本(太めの場合は4本)
  • 卵(Lサイズ)
    1個
  • サラダ油
    適量
  • サラダ菜
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • 【A】
  • 砂糖
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ1
  • ◆バナナオレンジのメイプルシロップヨーグルト
  • バナナ(小)
    1本
  • オレンジ
    1/2個
  • プレーンヨーグルト
    200g
  • メイプルシロップ
    適量

作り方

アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーでむいて3等分に切る。
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。 
フライパンにサラダ油を薄くしき、②を4回に分けて流し入れ、薄焼き卵を4枚つくっておく。
アスパラガスをお皿に並べてラップをし、40秒~1分間加熱する。熱したフライパンでウインナーをソテーする。 
薄焼き卵に④のウインナーとアスパラガスをのせ、クレープ状に巻く。お皿に盛り付けてサラダ菜とプチトマトを添える。
【バナナオレンジのメイプルシロップヨーグルト】
バナナとオレンジはひと口大に切り、プレーンヨーグルトを盛った器にトッピングする。好みでメイプルシロップをかけていただく。
 
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