ページタイトル

ハロウィンミニアメリカンドッグ

レシピ詳細
ハロウィンミニアメリカンドッグ

このレシピで使った商品

レシピ情報

347(kcal/1人分) 30(分) 1.1(g)

memo

いつものチーズインがおやつに変身♪お子様が喜ぶ可愛いアメリカンドッグです。

食材(3人分)

  • 【ミニおばけドッグ】
  • チーズイン
    6本
  • かぼちゃ(種・皮を取り除いたもの)
    50g
  • A ホットケーキミックス
    80g
  • A 溶き卵
    25g
  • A 牛乳
    1/4カップ
  • 揚げ油
    適量
  • スライスチーズ・焼きのり(目用)
    適量
  • マヨネーズ・ケチャップ
    適量
  • 【チーズイン・キャンディ】
  • チーズイン
    1本
  • 揚げパスタ
    適量
  • ★付け合わせの野菜
  • にんじん(ジャックランタン型で抜き、ゆでたもの)
    適量
  • にんじん(コウモリをイメージして切り、ゆでたもの)
    適量
  • 黒ごま(コウモリの目用)
    適量
  • 赤・黄パプリカ(星・月型で抜いたもの)
    適量
  • パセリ
    適量

作り方

【ミニおばけドッグ】
(1)かぼちゃはひと口大に切って水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串が通るまで2~3分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、粗熱が取れたらAを加えて混ぜ合わせる。
(2)チーズインにつまようじを刺し、(1)の生地をつけ、160℃の油できつね色になるまで揚げる。
(3)スライスチーズと焼きのりで目を作り、マヨネーズでつける。ケチャップをつけていただく。
【チーズイン・キャンディ】
(1)チーズインは両端を切り、それを縦半分に切って4つにし、切り口をギザギザにする。残ったチーズインで輪切りを2つ切る。
(2)キャンディを2個作る。輪切りにしたチーズイン1つに、ギザギザに切ったチーズイン2個を揚げパスタでつなげる。
【参】人気のレシピ