ページタイトル

ももハムとアボカドキャロットのサラダサンド

レシピ詳細
ももハムとアボカドキャロットのサラダサンド

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ももハム
    6枚
  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • バター
    10g
  • アボカド
    1/2個
  • ラディッシュ
    4個
  • きゅうり
    1/2本
  • スライスチーズ
    2枚
  • <キャロットラペ>
  • にんじん
    1/2本
  • A 塩・こしょう
    適量
  • A 酢
    大さじ1/2
  • A オリーブ油
    大さじ1/2
  • A 砂糖
    小さじ1/2

作り方

キャロットラペを作る。
にんじんは千切りにし、塩・こしょう、酢、オリーブ油、砂糖で和えておく。

アボカド、ラディッシュ、きゅうりは薄切りにする。
食パンにバターを塗る。横40cm位に切ったクッキングシートを縦に置き、中央に食パンのせて縦に上から下方向へ、スライスチーズ、ラディッシュ、さわやかパックももハム(半分に折って少しずつずらし重ねて並べる)、アボカド、キャロットラペ、きゅうり、スライスチーズ、食パンの順にのせる。
クッキングシートの上下の端をサンドウィッチの中央部に合わせ、1.5cm幅くらいの帯状にして、サンドウィッチにぴったりと付くまでくるくると折りまげていく。左右のクッキングシートは三角に折りたたみ、後ろに回して折る。
縦半分に切って器に盛る。
【参】人気のレシピ