ページタイトル

ウインナーとかぼちゃのスパニッシュオムレツ

レシピ詳細
ウインナーとかぼちゃのスパニッシュオムレツ

このレシピで使った商品

レシピ情報

168(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0.8(g/推定値)

memo

片手でつまめるので行楽弁当にピッタリです。お子さんにも食べやすく、かぼちゃの甘味とウインナーの旨味が良く合います。

食材(4人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • 4個
  • かぼちゃ
    150g
  • 玉ねぎ
    80g
  • チーズ
    30g
  • 牛乳
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • バター
    5g
  • サラダ油
    小さじ2
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎは5センチ角に切る。
フライパンにかぼちゃを並べて軽く塩を振り、水1/2カップを加えて蓋をする。柔らかくなるまで中火で約3分加熱し、ザルに上げて水気をよく切り粗熱をとる。
きれいにしたフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。甘味が出るまで炒めたら塩、こしょうで軽く味付けし、取り出して粗熱をとる。
ボウルに卵、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。②と③、チーズを加えてざっと混ぜる。
小さめのフライパンにサラダ油小さじ1とバターを馴染ませて中火で熱し、④を半量流し入れる。
ウインナーをまんべんなく散らし、残りの④を流し入れて蓋をし、ごく弱火で火を通す。
全体が固まってきたらひっくり返して反対も焼く。(一度お皿に返し滑らせて戻すといい)
【参】人気のレシピ