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ウインナーとかぼちゃのスパニッシュオムレツ
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ウインナーとかぼちゃのスパニッシュオムレツ
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
168(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
0.8(g/推定値)
memo
片手でつまめるので行楽弁当にピッタリです。お子さんにも食べやすく、かぼちゃの甘味とウインナーの旨味が良く合います。
食材(4人分)
ポークビッツ
1袋
卵
4個
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
80g
チーズ
30g
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
バター
5g
サラダ油
小さじ2
塩、こしょう
少々
作り方
かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎは5センチ角に切る。
フライパンにかぼちゃを並べて軽く塩を振り、水1/2カップを加えて蓋をする。柔らかくなるまで中火で約3分加熱し、ザルに上げて水気をよく切り粗熱をとる。
きれいにしたフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。甘味が出るまで炒めたら塩、こしょうで軽く味付けし、取り出して粗熱をとる。
ボウルに卵、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。②と③、チーズを加えてざっと混ぜる。
小さめのフライパンにサラダ油小さじ1とバターを馴染ませて中火で熱し、④を半量流し入れる。
ウインナーをまんべんなく散らし、残りの④を流し入れて蓋をし、ごく弱火で火を通す。
全体が固まってきたらひっくり返して反対も焼く。(一度お皿に返し滑らせて戻すといい)
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