ページタイトル

チーズインの塩焼きそば弁当 わくわくお弁当

レシピ詳細
チーズインの塩焼きそば弁当 わくわくお弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • チーズイン
    1/2袋
  • 中華蒸し麺
    100g
  • にんじん
    10g
  • ピーマン(緑・黄)
    1/2個
  • 塩・こしょう
    各適量
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • さつまいも
    50g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • レーズン
    5g
  • ミニトマト(赤・黄)
    各1個
  • パセリ
    適宜
  • A:マヨネーズ
    大さじ1
  • A:粒マスタード
    小さじ1/2
  • A:塩・こしょう
    各少々

作り方

にんじんは短冊切りに、ピーマンはお好みの型で抜く。フライパンにサラダ油を熱し、にんじん・型で抜いたピーマンを炒める。中華蒸し麺を加え、水大さじ1を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。蓋をあけて塩・こしょう・半分に切ったチーズインを加えてさっと炒め合わせる。 
さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、ゆでる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。レーズンはぬるま湯でもどす。水気をよく切ったさつまいも・玉ねぎ・レーズンをAで和える。 
ミニトマトは十字に切り込みを入れ、皮をむきトマトのお花を作る。 
お弁当箱に①②③を詰め、パセリを添える。
【参】人気のレシピ