ページタイトル

ホワイトロースハムとアボカドのパンケーキ

レシピ詳細
ホワイトロースハムとアボカドのパンケーキ

レシピ情報

788(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.5(g/推定値)

食材(2人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    1パック
  • ホットケーキミックス
    200g
  • 1 個
  • 牛乳
    150 ml
  • クリームチーズ
    80g
  • 細ねぎ(小口切り)
    2本分
  • 小さじ 1/4
  • アボカド
    1/2 個
  • レモン汁
    適量
  • A ベビーリーフ
    適量
  • A ミニトマト(半分に切る)
    3 個
  • A スクランブルエッグ
    適量

作り方

ホットケーキミックスに卵・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ。ホットプレートを170℃に熱し、油を薄くなじませて円形になるように4等分にした生地を流して両面色良く焼く。
クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで練って細ねぎ・塩を加えて混ぜ合わせる。
アボカドは皮と種を除き、薄切りにし、レモン汁をまぶす。
器に①をのせ、②・③・さわやかパック うすぎりホワイトロースを盛り、Aを添える。
【参】人気のレシピ