食材(2人分)
さわやかパック うすぎりホワイトロース
1パック
ホットケーキミックス
200g
卵
1 個
牛乳
150 ml
クリームチーズ
80g
細ねぎ(小口切り)
2本分
塩
小さじ 1/4
アボカド
1/2 個
レモン汁
適量
A ベビーリーフ
適量
A ミニトマト(半分に切る)
3 個
A スクランブルエッグ
適量
作り方
ホットケーキミックスに卵・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ。ホットプレートを170℃に熱し、油を薄くなじませて円形になるように4等分にした生地を流して両面色良く焼く。
クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで練って細ねぎ・塩を加えて混ぜ合わせる。
アボカドは皮と種を除き、薄切りにし、レモン汁をまぶす。
器に①をのせ、②・③・さわやかパック うすぎりホワイトロースを盛り、Aを添える。