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伊藤ハム米久ホールディングス
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ナスのウインナーロール
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ナスのウインナーロール
レシピ詳細
ナスのウインナーロール
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ あらびきポークウインナー
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レシピ情報
247(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0.9(g/推定値)
memo
旬のナスを焼いてウインナーに巻きました。トロッとしたナスの触感とジューシーなウインナーのとってもおいしい組み合わせ!トマトソースと合わせれば見栄えも華やかで、おもてなしにもぴったりです。
食材(2人分)
朝のフレッシュ あらびきポークウインナー
1袋
長ナス
1本
トマトソース
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
ナスは5㎜厚さの縦6等分に切る。両面に塩を振って20分程置き、アクと水分を出す。水気をよく拭きとっておく。
バットにオリーブオイルを適量注ぎ、ナスに絡める。熱したフライパンにナスを並べ、両面に焼き色が付くまでじっくりと焼く。
ナスに火が通ったら取り出し、ウインナーを焼く。
焼いたウインナーを芯にして、③のナスを巻く。
トマトソースは電子レンジ(600W)で30秒温める。お皿にトマトソースを広げ④をのせ、粉チーズを 適量ふりかけパセリを散らす。
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