ページタイトル

ウインナーとトマトと玉子のスープ

レシピ詳細
ウインナーとトマトと玉子のスープ

レシピ情報

220(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュウインナー
    4本
  • 固形コンソメ
    2個
  • 500cc
  • 玉子(M)
    2個
  • トマト(小)
    1個
  • 万能葱
    適量

作り方

ウインナーは斜め切り、トマトはくし型に切る。
鍋に水を注ぎ沸騰させる。
固形コンソメ、トマトを加えトマトが煮えたらウインナーを加える。
ウインナーが温まったら溶き玉子を流し入れ玉子がフワフワになれば出来上がり。器に盛って万能葱を散らす。
【参】人気のレシピ