ページタイトル

ごろごろポテトとウインナーのホットサラダ

レシピ詳細
ごろごろポテトとウインナーのホットサラダ

レシピ情報

265(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0.8(g/推定値)

食材(2人分)

  • PRIMEグルメポークウインナー
    3本
  • じゃがいも
    1個(120g)
  • 人参
    1/4本(40g)
  • キャベツ
    3枚(180g)
  • 【A】
  • 大さじ4
  • 【お塩控えめの・ほんだし】
    小さじ1

作り方

ウインナーは斜めに半分に切り、じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1.5cm厚さのいちょう切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。キャベツはザク切りにする。
耐熱皿にキャベツを敷き、にんじん、じゃがいも、ウインナーをのせ、合わせたAをかける。
ラップをして、電子レンジ(500W)で8分蒸す。 
※ 楊枝などでじゃがいもに刺してみて、まだかたいようであれば加熱時間を延長してください。 
※ 取り出す時は、皿が熱くなっていますのでご注意ください。
【参】人気のレシピ