ページタイトル

そら豆とロースハムのポテトサラダ

レシピ詳細
そら豆とロースハムのポテトサラダ

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    1/2パック
  • じゃがいも
    4個
  • ゆで卵
    2個
  • そら豆
    60g
  • りんご
    1/4個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • プレーンヨーグルト
    大さじ1
  • 塩コショウ
    少々
  • i-fresh コールスロードレッシング
    適量

作り方

ホワイトロースは4等分のいちょう切りにする。ゆで卵は粗くつぶし、そら豆はサヤから取り出して塩ゆでし、薄皮をむく。りんごは皮ごと薄切りにし、塩水に通しておく。
じゃがいもは皮をむいて3~4等分に切り、水から塩ゆでして柔らかくしてゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばし、粉吹き芋にする。
②をマッシャーなどで粗くつぶし、マヨネーズ・プレーンヨーグルト・塩コショウで味を調えてお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ