ページタイトル

たたき長芋と大葉の梅肉ハムサラダ

レシピ詳細
たたき長芋と大葉の梅肉ハムサラダ

レシピ情報

96(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ロースハムに長芋と大葉と梅肉をかけ、あっさり味付けに仕上げました。お酒のおつまみにおすすめです。

食材(2人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    1/2パック
  • 長芋
    50g
  • 大葉じそ
    3枚
  • 梅肉
    大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

長芋は皮をむいてしばらく酢水にさらし、水気を切ってビニール袋に入れ、麺棒などで粗く叩いておく。
大葉じそは軸を切り落として細切りにし、水にさっとさらして水気を切る。
梅肉・みりん・サラダ油を混ぜ合わせる。
ハムに①を適量のせ、半分に折って皿に並べ、①の残りと②をのせて③をかける。
【参】人気のレシピ