ページタイトル

チャーシューの中華サラダ

レシピ詳細
チャーシューの中華サラダ

レシピ情報

- 5(分) 0(g)

memo

焼豚を使った簡単サラダレシピ!調理時間5分!忙しい朝や夕食の一品におすすめです。

食材(4人分)

  • しっとりやわらか肩ロース焼豚
    1/2個
  • きゅうり
    2本
  • ミニトマト
    12個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 中華ドレッシング(市販のもの)
    適量

作り方

焼豚は一口大に、きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分に切る。
②長ねぎは5cm幅に切って細切りにし、水にさらす。
①と焼豚を混ぜ合わせてお皿に盛り付け、水気を切った長ねぎを添えて中華ドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ