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ナゲットの動物園弁当

レシピ詳細
ナゲットの動物園弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

686(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.6(g/推定値)

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チキンナゲットとウインナーを使った酢豚風キャラ弁です。

食材(1人分)

  • ご飯
  • 【ゾウ】
  • チキンナゲット
    1個
  • マジ旨ウインナー
    1本
  • 海苔
  • ブロッコリー
  • 【キリン】
  • 薄焼き卵
  • しめじ
  • 海苔
  • 赤パプリカ
  • ◆ナゲットの酢豚風
  • チキンナゲット
    4個
  • にんじん
    薄切り3枚
  • ピーマン
    1個
  • しいたけ
    1枚
  • 玉ねぎ
    少々
  • ブロッコリー
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • 【A】
  • ケチャップ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 少々
  • 50cc
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • ◆マジ旨ウインナーのチューリップ
  • マジ旨ウインナー
    2本
  • 【付け合せ】
  • いちご、キウイ、オレンジ

作り方

にんじん、ピーマン、しいたけ、玉ねぎは花型で抜く。ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でる。 
フライパンにサラダ油を熱し、①とナゲットを炒め、混ぜ合わせたAを絡めてナゲットの酢豚風を作る。 
電子レンジで加熱したウインナーでチューリップを作り、②、ブロッコリーとともに彩りよく弁当箱に詰める。ナゲットに添付のソースをかける。
*ウインナーの飾り切り(チューリップ)の作り方はこちら
弁当箱にご飯を詰める。
【ゾウ】
電子レンジで加熱したナゲットをご飯の上におく。ウインナーで耳と鼻、海苔で目、赤パプリカで口を作る。 
【キリン】
薄焼き卵をキリンの顔から首の形に切り、ご飯の上におく。さっとゆでたしめじで耳と鼻、海苔を丸く切って目と模様、赤パプリカで口を作る。
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