本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ナゲットの動物園弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ナゲットの動物園弁当
レシピ詳細
ナゲットの動物園弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
マジ旨ウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
686(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.6(g/推定値)
memo
チキンナゲットとウインナーを使った酢豚風キャラ弁です。
食材(1人分)
ご飯
【ゾウ】
チキンナゲット
1個
マジ旨ウインナー
1本
海苔
ブロッコリー
【キリン】
薄焼き卵
しめじ
海苔
赤パプリカ
◆ナゲットの酢豚風
チキンナゲット
4個
にんじん
薄切り3枚
ピーマン
1個
しいたけ
1枚
玉ねぎ
少々
ブロッコリー
少々
サラダ油
小さじ2
【A】
ケチャップ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
塩
少々
水
50cc
片栗粉
大さじ1/2
◆マジ旨ウインナーのチューリップ
マジ旨ウインナー
2本
【付け合せ】
いちご、キウイ、オレンジ
作り方
にんじん、ピーマン、しいたけ、玉ねぎは花型で抜く。ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でる。
フライパンにサラダ油を熱し、①とナゲットを炒め、混ぜ合わせたAを絡めてナゲットの酢豚風を作る。
電子レンジで加熱したウインナーでチューリップを作り、②、ブロッコリーとともに彩りよく弁当箱に詰める。ナゲットに添付のソースをかける。
*ウインナーの飾り切り(チューリップ)の作り方はこちら
弁当箱にご飯を詰める。
【ゾウ】
電子レンジで加熱したナゲットをご飯の上におく。ウインナーで耳と鼻、海苔で目、赤パプリカで口を作る。
【キリン】
薄焼き卵をキリンの顔から首の形に切り、ご飯の上におく。さっとゆでたしめじで耳と鼻、海苔を丸く切って目と模様、赤パプリカで口を作る。
関連したおすすめレシピ
野菜とナゲットの八宝菜風
ナゲットの南蛮風ドッグ
チキンナゲットのホットミニサンド
チキンナゲットのシーザーサラダ
チキンナゲットとマンゴーのはちみつレモンソース
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ