ページタイトル

鶏だんごのお雑煮

レシピ詳細
鶏だんごのお雑煮

レシピ情報

257(kcal/1人分) 15(分) 2.7(g)

食材(4人分)

  • もち入り鶏生だんご
    1パック
  • 和風だし
    小さじ1
  • 4カップ
  • 醤油
    小さじ2
  • 小さじ1
  • おもち
    4個
  • ほうれん草 (塩ゆでし、水気を切り5cm幅に切る)
    1束
  • 人参 (5mm幅に切って花型で抜く)
    1/2本

作り方

(1) おもちは少し焦げ目がつくように両面焼く。
(2) 鍋に和風だし・水・醤油・塩を入れ、煮立てる。煮立ったら、鶏だんごと人参を入れ煮こむ。
(3) 鶏だんごに火が通ったら器に盛り、焼いたおもちとほうれん草を飾って、出来上がり!
【参】人気のレシピ